Crónica Hungría vs España #EurobasketWomen2017

Comienzo del EurobasketWomen2017 para las #Gladiadoras, su primer rival, la selección húngara con muchas jugadoras contrastadas en baloncesto europeo de alta competición, prometían ser difícil escoyo para las chicas de Lucas Mondelo que, con la vitola de favorita, daban comienzo a esta competición con esa presión/motivación extra sobre sus hombros que supieron gestionar e inaugurar el marcador con victoria por 48-62.

1º Cuarto

El partido empezó con buenas acciones de España poniéndose arriba con un parcial de 0-8 a los 2 min de juego, las #Gladiadoras forzaron a las húngaras a estar 3 minutos sin anotar, e incluso con jugadas bien trenzadas forzando 2+1, pero las centro europeas no se dejaron amilanar, y contrarrestaron ese buen juego de las de Lucas Mondelo, que seguían a lo suyo y respondieron con triple de «Terremoto» Torrens, y para cerrar el cuarto tiros libres de «Lechuga» Dominguero, poniendo a España con doble dígito +10 (8-18) demostrando solidez defensiva y buen baloncesto ofensivo.

2º Cuarto

El cuarto comenzaba con las húngaras remando contra corriente, y aumentando la presión defensiva, sacando rédito de la misma pero las #Gladiadoras seguían cual martillo pilón manteniendo una cómoda ventaja, hasta que el empuje de las chicas de Svitek se vio superado por las buenas defensas de las chicas FEB, que trataba de consolidar la diferencia pero el lastre que empezaban a ser los tiros triples 1 de 9, hizo que la renta bajase de los 10 puntos al descanso (21-30)

3º Cuarto

En este cuarto las cosas se estancan, las defensas van venciendo terreno a los ataques,Sancho esto hace que la anotación se vea perjudicada y solo anoten a mitad de cuarto 6-6 (4:00), hasta que despertaron las #Gladiadoras con triple de «Corre-caminos» Cruz, pero cual hormigueras, las húngaras, volvían a recortar y a seguir dejando las cosas apretadas para el último cuarto, manteniendo sus opciones (31-43).

Último Cuarto

Aun con el lastre de los tiros libres y los triples (9/13 2/13, las #Gladiadoras seguían manteniendo el mando del partido, gracias a una gran defensa y a cerrar el rebote defensivo, dos pilares importantes para el Staff de la selección, y basándose en los mismos comenzó a despegar la selección con los rebotes de «The Bird» Nicholls y la entrada en pista de Leticia Romero, que dio comienzo a un intercambio d

e canastas que favorecía a las de rojo, dando entrada Lucas Mondelo a todas las seleccionadas con el cambio de María Conde por «Factor X» Xargay. Finalizando el partido con una cómoda victoria ante un complicado combinado húngaro (48-62).